Site icon Ovalie Chalampé XV

Sud Alsace tombe sur un os

Après être parties sur les chapeaux de roue, les Ludoviciennes subissent un gros arrêt sur un maul avec la fracture ouverte tibia-péroné de Jemelen (6e). Ces 40 minutes d’arrêt de jeu ont refroidi les joueuses des deux équipes. Si l’ailière Fosset marque de suite à la reprise et Schutz transforme (7-0, 8e), la tête n’est plus là. « Certaines filles se sont accrochées et d’autres ont baissé les bras. Le choc de la blessure ont affecté certaines. Ca a bien commencé… puis badaboum ! », expliquait la technicienne Sandrine Berra.

Dans le second quart-temps, la pilier Pepelnak marque un essai de trois-quarts pour les Rémoises avant que Poletz donne du large aux visiteuses (7-14) avant la pause.

Sud Alsace n’a pas trouvé les ressources mentales pour rebondir après un arrêt de jeu face à Reims.

Les filles du tandem Berra-Cartade voient bien Schutz entretenir l’espoir (12-14), mais Poletz puis Perrin et Negri douchent les espoirs alsaciens. La pénalité vite jouée à 5 mètres de l’en-but et aplatie par Levesque face à une défense trop attentiste clôt la marque finale (12-43).

Reims est désormais à une victoire de la qualification en phase Nord-Est et d’un championnat de France. Les regrets sont forcément pour Sud Alsace.

Sud Alsace – Reims 12-43. Mi-temps : 7-14. Stade de l’Au de Saint-Louis. Arbitrage de M. Pierrat (CD67).

Les points : essais de Fosset (7e), Schutz (27e), transformation de Schutz (7e) pour Sud Alsace ; essais de Pepelnak (19e), Poletz (22e; 35e), Perrin (28e; 30e), Negri (40e) et Levesque (44e), transformations de Romero (19e; 22e; 40e; 44e).