La pression de Lauterbourg

Chalampé – Lauterbourg 21-32. Mi-temps : 15-10. Arbitrage de M. Tirzan (Drôme, Ardèche).

Dès les premières minutes, les Bas-Rhinois mettaient les locaux sous pression tant et si bien qu’au bout de quelques minutes de jeu, Lauterbourg menait déjà 0-7. Chalampé ripostait dans la foulée (7-7). Le jeu resta équilibré, les Rhénans accentuaient leur avance en fin de première mi-temps (15-10).

Dès la reprise, même scénario qu’en première période, Lauterbourg rectifia le score par deux essais et reprenait l’avantage 15-24. Chalampé faisait le forcing mais prenait un essai en contre (15-29). Quelques fautes en fin de période changèrent le tableau de marque à 21-32.

Un bon arbitrage permit aux deux équipes de disputer une rencontre avec peu de temps morts et dans un bon esprit.