Le RCSG en démonstration

Sélestat – Chalampé : 40-8. Terrain en bon état, temps sec et ensoleillé. 50 spectateurs.

Superbe victoire de Sélestat à domicile lors d’un match qui s’annonçait difficile. D’entrée les locaux mettent la pression et repoussent Chalampé dans son camp. Collectifs, les gars du président Bramat tiennent tête à leur adversaire. La mêlée locale composée de Grunewald-Florian-Choffat fait plus que se défendre et ramène de nombreuses balles dans les mains du demi, Besseux. C’est Frédéric Jaegler qui à la 10e minute va marquer son premier essai. Marcel Giucal suit de près son exemple en marquant un essai entre les poteaux. La ligne des trois-quart s’exprime pleinement, de belles intentions se concrétisent dans lesquelles Frédéric Jaegler, l’homme du jour, brille en étant capable à lui tout seul de faire basculer le match en marquant quatre essais sur des slaloms et des sprints de plus de 40 mètres.

Chalampé très fair-play, se bat jusqu’au bout sans jamais renoncer et réussit grâce à un pressing des avants à marquer un essai. C’est Laurent Georgel donne le coup de grâce en scorant pour la sixième fois. Bonne prestation des nouveaux venus Paul Hynes et Xavier Montri, par ailleurs, excellents chanteurs grégoriens.