Occasions manquées

Chalampé aura tenu dix minutes face aux Audois de Montredon-les-Corbières, ce dimanche aux Côtes-d’arey (Isère). Démarrée par le pilier Do. Valverde, la vague occitane n’aura laissé que très peu de place aux Alsaciens dans ce match de championnat de France 4e série. « On a eu des occasions, mais on a commis des en- avants. Et le vent, favorable en première période, ne nous a pas plus aidés », analyse le président Guy Meyer.

Grâce à la bonne lecture du jeu de la ligne arrière, les Occitans ont enchaîné les essais de trois-quarts pour mener largement à la pause (7-40). Entre-temps, Chalampé, sur un essai en bout de ligne aplati par Ruis, a défloré la marque haut-rhinoise. « On sent que c’est huilé et rodé chez eux. C’est rapide et on a été trop fébrile, avec la peur de mal faire », poursuit le dirigeant numéro 1 rhénan.

Décomplexé en 2e période, l’Ovalie Chalampé a encaissé une deuxième lame (7-54, 46e) avant de profiter d’une fenêtre de temps fort : un coup de pied pour lui-même de Krugmann dans le dos de défense audoise permet à ce dernier de terminer à dame (14-54, 61e) avant que Ruis, sur un pressing chalampéen, double la mise toujours en bout de ligne (21-54, 66e). « On a joué plus, on a osé davantage. Pour le reste, on a été trop dominé et la victoire de Montredon est méritée », concède Guy Meyer.

Face à une équipe d’un niveau bien supérieur, l’addition s’alourdit avec un essai du botteur occitan Vieu à la conclusion (21-80, 79e).

Le résumé du match

Chalampé – Montredon-Moussan-Corbières 21-80. Mi-temps : 7-40. Stade du Suzon aux Côtes-d’Arey (Isère). Arbitre : M.F.Burillon (ARA).

Les points : essais de Ruis (37e; 65e) et Krugmann (60e), 3 transformations de Ruis pour Chalampé ; essais de Do. Valverde (10e; 42e), Bautheas (15e, 38e, 75e), Romera (20e), Arnaud (35e), Subtil (36e), Gangloff (45e), F. Bastelica (67e), Y. Bastelica (72e) et Vieu (78e), 10 transformations de Vieu pour Montredon. Cartons. Blanc : Terroir (75e) à Chalampé. Jaunes : Gangloff (50e) et Esteban (60e) à Montredon. Chalampé : Freymann- Sutter, Muff, Ruis, Bollinger – Gibson (o, cap), Krugmann (m)- Sitterlé, Hebert, Cour- Turpin, Grass – Aubruchet, Albertini, Crochet. Sont entrés en jeu : Pierson, Terroir et Berthelin.

Entraineurs : D. Juilleret, M. Krugmann, G. Meyer et A. Cartade