Chalampé à fond de 2e

En s’imposant devant son dauphin au classement (25-15), Chalampé a fait un grand pas vers la montée en 2e série. Il ne manque désormais plus qu’un point.

Chalampé – Nancy/Seichamps III 25-15. Mi-temps : 15-0. Stade municipal. Arbitrage de M. Simon (CD88).

Les points : essais de Freymann (15e), Ruis (32e), Goetz (48e) et Cariola (77e) ; transformation de Cariola (33e) ; pénalité de Ruis (6e) pour Chalampé. Essais de Godfroy (57e), Galichere (75e) et Blarel (80e) pour Nancy/Seichamps III. Carton blanc à De Neef (70e) pour Chalampé ; à Logeard (70e) pour Nancy/Seichamps III.

Premier essai de Chalampé

Freymann s’apprête à inscrire le premier essai pour son équipe qui réalise la bonne opération du jour.

Chalampé démarre la rencontre tambour battant et pousse son dauphin Nancy/Seichamps dans ses 22 mètres. Après une ouverture de Ruis sur pénalité (3-0, 6e), l’Ovalie Chalampé concrétise une nouvelle fois : une touche rapidement jouée sur son premier pilier et le talonneur Freymann suit la ligne pour s’affaler en coin et en force dans l’en-but (8-0, 15e). Les Rhénans dominent et un coup de pied de Sutter dans le dos de la défense à plat lorraine est repris par Ruis qui se fait la malle à dame puis transforme (15-0, 32e). La suite est stoppée par près de 45 minutes d’arrêt de jeu, l’ailier nancéen Wiltz, plaqué par deux Haut-Rhinois, est touché aux cervicales et est évacué à l’hôpital de Mulhouse. Certes, l’ailier Goetz, en bout de ligne et en deux contre un, fixe la défense néo-seichanaise pour filer à l’en-but (20-0, 48e) mais le jeu a changé et Chalampé n’est plus dans le bain. Godfroy (20-5, 57e) et Galichère (20-10, 75e) redonnent l’espoir aux visiteurs. Chalampé se reprend dans les cinq dernières minutes par l’arrière Cariola qui, d’un crochet bifurque vers l’intérieur pour trouver Goetz qui, intercalé dans l’attaque, va au Graal (25-10, 77e). L’essai de Blarel ne change rien (25-15, 80e). Chalampé reste invaincu. Il ne manque plus qu’un point désormais aux Alsaciens pour valider leur montée en 2e série.