Chalampé collectif et efficace

Chalampé – Sélestat 22-0. 50 spectateurs; Beau temps. Mi-temps: 14-0. Arbitrage de M. Heyd.

Pour Chalampé: 3 essais (Yannick Six, Didier Juilleret, Sylvain Conroy), 1 pénalité et 2 transformations (Arnaud Lefebvre).

Dès l’entame, Chalampé développe le jeu «dicté» par Mikalowa, son entraîneur. Pendant les 20 premières minutes, la partie est équilibrée de sorte que le score reste vierge. Sur une pénalité jouée à la main, Yannick Six, l’arrière de l’ASC, va aplatir en terre promise, Arnaud Lefebvre transformant (7-0). Les Rhénans jouent ensuite à une touche de balle ce qui permet à Didier Juilleret de plonger en coin, Arnaud Lefebvre transformant à nouveau (14-0).

En seconde période, Chalampé continue de presser les Bas-Rhinois dans leur camp. Sylvain Conroy saisit alors sa chance en inscrivant un essai en force (19-0) avant qu’une pénalité d’Arnaud Lefebvre ne clôture la marque (22-0).