Chalampé encore trop vert

Dans ce derby rhénan, c’est Lauterbourg qui ouvre le score dès l’entame : Y. Dreger envoyé transpercer la défense haut-rhinoise, c’est ensuite Hohmann, d’une nouvelle percée plein axe tout seul, qui double la mise de l’ASL. Richer transforme (0-14, 12e). La réaction locale arrive suite à l’essai refusé pour Lauterbourg (28e). S’appuyant sur le travail de ses avants, l’arrière Ruis intercalé rend la monnaie avant qu’un habile coup de pied à suivre pour lui-même dans les 22 mètres de Krugmann va à dame. Ruis transforme (14-14, 37e).

Lauterbourg change ensuite de stratégie. D’un jeu au large, Dreger, parti de loin, fixe trois défenseurs pour finir dans l’en-but. Richer convertit (14-21, 48e). Parti dans ses travers et en l’absence de plaquages, Chalampé laisse Wallez et Richer enfoncer le clou (14-35, 55e). Lauterbourg va vite et prend le large en moins de dix minutes. La réaction des Vert et Orange est là : le huit chalampéen enfonce la défense bas-rhinoise et porte le pilier Scherrer derrière la ligne, Ruis transformant (21-35, 61e).

Chalampé domine à nouveau, mais la chaleur fait baisser l’intensité de jeu. La fin de match est cependant pour Lauterbourg, qui est récompensé par un essai de pénalité (21-42, 76e). Courageuse équipe de Chalampé qui, pour ne pas avoir suffisamment plaqué, a laissé Lauterbourg s’échapper.

Chalampé – Lauterbourg 21-42 Mi-temps : 14 -14.

Stade municipal. Arbitrage de M. Letscher (CD). Les points : essais de Ruis (29e), Krugmann (36e) et Scherrer (60e), transformations de Ruis (30e; 61e) et De Neef (37e) pour Chalampé ; essais de Y. Dreger (7e; 47e), Hohmann (11e), Wallez (51e), Richer (e) et de pénalité (76e), transformations de Richer (7e; 11e; 47e; 53e; 54e) pour Lauterbourg.