Chalampé hors sujet

Avec six blessés et 16 joueurs seulement sur la feuille de match, la rencontre s’annonçait difficile pour Chalampé. La blessure d’Horlier (18e), une épaule déboîtée, compliquait encore plus les affaires alsaciennes. Entre soutiens en retard et plaquages ratés, l’Ovalie Chalampé est passée à côté de son sujet hier à Lunéville, largeur vainqueur 59-17. Le mode opératoire des Meurthe-et-Mosellans était toujours le même : percer la défense rhénane, s’en aller à l’aile pour marquer ou récupérer les coups de pied d’engagement et aller seul à l’essai face à une défense inexistante (51e et 58e).

En s’appuyant sur ses qualités, Chalampé a réagi en 2e période par des essais venus de la touche. La poussée collective qui suivit permit à Sitterlé (50e), Weibel (57e) et Gérard (79e) de trouver dame à trois reprises à XV et de donner moins d’ampleur au naufrage collectif. S’ils n’ont pas craqué physiquement, c’est un match clairement à oublier pour les Chalampéens, en espérant le retour aussi vite que possible des blessés.

Lunéville – Chalampé 59-17. Stade Fenal. Mi-temps : 21-0. Arbitrage de M. Michel (CD67).

Les points : essais de JB Koch (9e , 51e , 58e ), Bonnal (29e ), Husson (36e ), Napoli (41e ), M. Isselin (46e ), A.Koch (68e ) et Cofetier (73e ) ; 7 transformations de M. Isselin pour Lunéville ; essais de Sitterlé (50e ), Weibel (57e ) et Gérard (79e ), transformation de Hebert (57e ) pour Chalampé. Carton jaune : Briol (55e ) à Lunéville.