Chalampé : flottement fatal

Chalampé – Illkirch III : 6-13. Mi-temps : 3-10.

Pénalités de Kevin Binet (5e et 55e) pour Chalampé ; essais à la 15e et 35e ; pénalité à la 50e pour Illkirch.

Vingt minutes de flottement et une erreur de jeunesse ont suffi aux Bas-Rhinois. Pourtant, les Chalampéens de Guy Meyer ouvrent le score dès l’entame, mais Illkirch revient dans la partie et, sur une touche réduite perdue par les Haut-Rhinois, envoie ses trois quarts en terre promise (3-5). Illkirch presse ses hôtes et Chalampé connaît une baisse de régime, qui permet aux visiteurs d’enfoncer le clou par son ailier avant la mi-temps (3-10). Chalampé réplique après la pause par une pénalité de Binet. En vain. Les Illkirchois procèdent par contre et, sur une pénalité, concluent la partie (6-13).