Chalampé par l’arrière

Dominé par Dieulouard/Liverdun devant en 3e/4e série, Chalampé a remporté un probant succès grâce à sa bonne défense et ses trois-quarts. Deux essais sur interception de Ruis contre le cours du jeu donnaient le rythme du match (14-3, 17e). Freymann décalé sur une attaque de trois-quarts en sortie de ruck alourdissait la marque (21-8, 48e). « On voit que le jeu à X en première phase avec la circulation de ballon et le porté de balle nous a aidés », détaille le Haut-Rhinois Didier Juilleret. Le flanker Sitterlé d’une attaque plein champ concrétise l’idée (28-8, 61e), avant que Gérard sur la sortie d’un regroupement à 5 m arrivé lancé (35-8, 77e).

Chalampé – Dieulouard/Liverdun 35-8. Mi-temps : 14-8. Arbitrage de M. Simon (CD88).

Les points : essais de Ruis (1re, 16e), Freymann (47e), Sitterlé (60e) et Gérard (60e), 4 transformations de Ruis (1re, 16e, 47e, 60e, 60e) pour Chalampé ; essai de Listiati (39e) et pénalité d’Arnould (8e) pour Dieulouard/Liverdun.