Chalampé tout près du bonheur

Chalampé – Château-Thierry 10-16. Mi-temps : 10-3.
Les points : Jacky Vincent (1 essai), Arnaud Lefebvre (1 transformation et 1 pénalité).

En première période, les Rhénans ont fait plus que jeu égal avec leurs adversaires du jour. À certains moments, ils les ont même carrément dominés. Ce qui explique qu’ils menaient fort logiquement à la mi-temps grâce à un essai de Jacky Vincent, transformé par Arnaud Lefebvre. Ce dernier a encore aggravé la marque en passant une pénalité justifiée.

Les joueurs de Guy Meyer auraient, sans doute, pu ôter tout suspense au match si un en-avant n’avait mis fin à une superbe combinaison qui aurait pu déboucher sur un essai imparable.

À la reprise, les Franciliens, qui avaient fait rentrer quelques vieux briscards, parvinrent à revenir au score et, longtemps, la marque resta à 10-10. Mais, à dix minutes de la fin, deux pénalités scellèrent définitivement le sort des Alsaciens qui n’ont pas à rougir de cette défaite. Au contraire, un groupe est né après un début de saison plus que laborieux. Ce qui doit donner du baume au coeur à Guy Meyer, Didier Juilleret et à tous leurs amis.