Chalampé, tel le lièvre

AS Chalampé – Raon l’Etape 22-23. Mi-temps : 10-3. Arbitre : M. Richard.

Pour Chalampé:: 3 essais (Jean-François Walter, Charles Decker, Sylvain Conroy), 2 transformations et 1 pénalité (Anthony Théreau); pour Raon l’Etape: 2 essais (Castel 2) 2 transformations et 3 pénalités (Bouzaher).

En première mi-temps, les Haut-Rhinois n’ont pas réussi à concrétiser leur outrageuse domination et leur avance était, de ce fait, fort maigre (10-3).

Dès l’entame de la seconde période, les protégés de Guy Meyer continuaient sur leur lancée et prenaient leurs distances (22-6). Dès lors, on pouvait penser que la cause était entendue. Mais il était dit que cette rencontre réserverait encore bien des surprises, puisque les Vosgiens revinrent tout d’abord à 22-20 sur deux essais marqués sur des contres. Puis, comme la tortue de la fable, les Raonnais réussirent à dépasser in extremis leurs hôtes du jour sur une dernière pénalité passée dans les ultimes minutes de la partie.