Fédérale féminine à XV

Saint-Louis/Chalampé – Colmar/Thann 41-0. Mi-temps: 24 -0. Stade de l’Au de Saint-Louis. Arbitrage de M. Mathis (CD88).

Les points: essais de Hummel (19e), Zinnniger (27e ; 40e ; 40e +4 ; 79e), Perez-Calvo (56e), Merlin (69e), transformations de Sibiril (20e ; 28e) et Zimmer (57e) pour Saint Louis/Chalampé. Carton jaune : 39e à Colmar/Thann.

Les joueuses de Saint-Louis/Chalampé dégainent les premières via leur flanker Hummel, Sibiril transformant (7-0, 19e). La trois-quart Zinninger enfonçait le clou (14-0, 27e). Les filles du Vignoble tentent bien de revenir mais sont réduites à 14 pendant dix minutes après l’exclusion de Colomo (39e). Zinninger fait un festival avec deux essais derrière la ligne d’en-but (24-0, 40e). Perez-Calvo trouve aussi dame, Diemer transformant (31-0, 57e) et une poussée collective envoie Merlin gonfler le score (36-0, 69e). Zinninger réalise un quadruplé (41-0, 79e).