Les Sélestadiens battus

Chalampé – Sélestat 29-21. Mi-temps : 7-11. Stade municipal. Arbitre : M. C.Chapelle (CD57).

Chalampé est parvenu à faire mordre la poussière à Sélestat (29-21). Les Sélestadiens dominent et marquent une pénalité par Mathieu Chabrier et un essai par David Villemin. C’était un minimum tant la domination des avants du RCSG était pesante. Mais Chalampé, un peu à contre courant, marque un premier essai. Dès lors la physionomie du match change. La mi-temps est atteinte sur le score de 7-11. Les locaux entament la seconde mi-temps comme ils ont fini la première. Ainsi le score évolue en leur faveur (22 points lors de cette deuxième période). Fatigués, les Sélestadiens commettent trop de fautes en défense et n’arrivent pas à bonifier leurs ballons. L’espoir renaît lorsque William Wendling marque un essai en force (74e). Mais ils n’avaient plus les moyens de remonter huit points de retard.

Les points : essais de Eggemann (16e, 48e) et Tamarii (60e, 68e), transformations de Cariola (17e, 49e, 61e), pénalité de Cariola (53e) pour Chalampé, essais de Villemin (11e) et Wendling (74e), transformation (75e) et pénalités (5e, 35e ,50e) de Chabrier pour Sélestat. Cartons. Blanc : Hestin (53e) à Sélestat. Jaunes : Tamarii (79e) à Chalampé ; Bohn (39e) à Sélestat.