Sens unique à Chalampé

C’est avec facilité que les Chalampéens sont venus à bout de Remiremont (61-12) ce dimanche sur leur pelouse.

« C’était notre premier match à dix, clairement, on n’était pas habitué aux nouvelles règles et on a été pris au physique, face à une équipe de Chalampé très affûtée aux courses », détaillait Jérémy Mougin, le technicien de Remiremont, défait 61-12 hier à Chalampé.

Les Rhénans n’ont pas mis plus de deux minutes pour trouver la faille via Cour que Ruiz convertit (7-0, 3e). La suite ? Si le deuxième ligne Girard maintient l’illusion (14-7, 11e) le reste de la rencontre s’avère être une domination des treize Chalampéens. « Notre défense était bonne. Nous avons une équipe avec du potentiel, mais ma peur est que les gars entrent dans la facilité », décrypta le président de l’Ovalie Chalampé, Guy Meyer. Des essais de trois-quarts face à un XV vosgien plus lourd portaient la marque à 28-7 à la mi-temps. « Nos douze gars n’ont pas baissé les bras. On sait maintenant ce qu’on doit travailler », avance de son côté le dirigeant lorrain.

L"équipe de Chalampé

L’équipe de Chalampé était en joie après le match face aux Vosgiens de Remiremont.

Cour, Ruiz, Krugmann et Sutter à deux reprises ont effectivement donné du travail aux Romarimontains et aussi de l’ampleur au succès en seconde période. À défaut de quantité en effectif, Chalampé fait dans la qualité avec une troisième victoire en trois matchs.

Le résumé du match

Chalampé – Remiremont 61-12. Stade Municipal. Jeu à X. Mi-temps : 28-7. Arbitrage de M. Rattaire (CD88).
Les points : essais de Cour (2e, 40e), Hebert (8e), Ruiz (12e, 32e), Krugmann (20e, 36e) et Sutter (21e, 29e), transformations de Ruiz (2e, 8e, 12e, 20e, 21e, 29e) et Krugmann (36e, 40e) pour Chalampé ; essais et transformations (10e) pour Remiremont. Cartons. Blanc : Sitterlé (8e) à Chalampé. Jaune : Sitterlé (25e) à Chalampé.