Sud Alsace fait coup double

L’entente Saint-Louis/Chalampé a fait coup double hier à Saint-Louis. Victorieuses hier au stade de l’Au lors de la 2e manche face aux Filles du Vignobles, les Sud Alsaciennes se sont relancées après leur défaite face à l’entente bas-rhinoise et imposées à deux reprises dans ce derby haut-rhinois. « Les filles font un superbe premier quart-temps où la consigne était de ne pas faire un jeu d’avants, le point fort de nos adversaires » dit la technicienne Sandrine Berra. La prise des intervalles de Schutz (à deux reprises) et également de Fosset pour finir à l’aile est appliquée à la lettre (15-0, 10e). Si un essai en force de Dehay est la réponse de Thann/Belfort Montbéliard (15-7, 18e) avant la pause, Schutz accélère à nouveau (22-7, 23e).

« Le groupe avait la rage et on a voulu marquer à nouveau pour se mettre à l’abri » poursuit l’ancienne première ligne. Thann/Belfort Montbéliard répond par un essai en force de Blans, propulsée par son pack sur une pénalité à 5 m (22-14, 28e), mais Schutz y va de son 4e essai à l’aile (29-14, 33e). Un dernier essai de la capitaine Blans pour Thann/Belfort Montbéliard n’enlève pas la victoire (29-21, 40e +4) à l’entente Sud-Alsace.