Chalampé relancé

Chalampé – Vittel 30-19. Mi-temps : 22-7. Stade Municipal. Jeu à XII. Arbitre : M. Fournier (CD68).

Les points : essais de Cour (11e), De Neef (18e), Hebert (28e) et Horlier (40e), pénalités (8e, 47e) et transformations de Hebert (12e, 19e) pour Chalampé ; 3 essais (22e, 37e, 45e), transformations de Reyren (23e, 38e) pour Vittel. Cartons rouges : Rubagotti (39e) et B. Bezy (55e) à Vittel.

« On a exploité les espaces et les fautes de Vittel. Défensivement, on a réalisé un grand match car notre prestation a empêché nos adversaires de développer leur jeu », entame le président de l’Ovalie Chalampé Guy Meyer, assis sur le banc avec l’entraîneur Michel Krugmann, en l’absence de Didier Juilleret. Le pressing initial vosgien passé, la première incursion rhénane aboutit à une faute punie par la botte de Hebert (3-0, 8e). Le 2e centre Cour contourne la défense vittelloise pour aller entre les perches (10-0, 11e) et De Neef a la vie belle à l’aile sur le temps fort haut-rhinois (17-0, 19e). Sur un flottement, Vittel réduit la marque, mais Herbert profite d’une pénalité jouée rapidement pour marquer en force (22-7, 28e).

Chalampé lève le pied en 2e période et encaisse un essai sur un ballon porté (22-14, 38e) avant que le Thermal Rubagoti se fasse exclure (39e). L’ailier Horlier profite de l’infériorité pour marquer en coin (27-14, 40e) mais Chalampé, déjà en jeu à XII, recule pour assurer la victoire. Enchaînements des avants et soutiens, Vittel revient (27-19, 45e). Mais, sur une pénalité de 35 mètres, Hebert scelle le score (30-19, 47e) pour la 2e victoire de la saison sur le pré. « Ça va nous relancer dans ce championnat pas facile et avec nos difficultés d’effectif », conclut le chef de file. Place à la confirmation !