Chalampé tout près

Pour son premier match en 2e série, le promu Chalampé met de suite du rythme face au CR Illkirch-Graffenstaden III. Mais après plusieurs temps de jeu haut-rhinois, une interception de Colard se termine en coin, Lutz transformant (0-7, 13e). Après un petit flottement et une pénalité de Lutz (0-10, 24e), l’Ovalie Chalampé s’affirme et l’arrière Hebert part seul passer en revue les trois-quarts illkirchois, s’engouffre dans la brèche et finit dans l’en-but (5-10, 36e). Le demi de mêlée Krugmann imite par un coup de pied à suivre dans le dos de la défense bas-rhinoise pour marquer entre les poteaux. Hebert transforme (12-10, 40e).

Après la pause et une touche à 15 mètres, la cocotte chalampéenne envoie Horlier au Graal (17-10, 47e) puis, intercalé dans la ligne des trois-quarts, le flanker double la mise en perforant la défense du CRIG. Hebert transforme (24-10, 62e).

Les Chalampéens baissent de rythme. Fatal car un défaut de plaquage laisse Brunet percer la défense rhénane (24-17, 73e) puis l’ailier Hamrich d’un essai en coin offre la victoire, et la revanche de la finale des séries Alsace, au CRIG (24-27, 76e). Chalampé doit se contenter du bonus défensif.

Chalampé accroché par le CRIG

Chalampé s’est fait accrocher par le CRIG III.

Chalampé – Illkirch-Graffenstaden III 24-27. Mi-temps : 12-10. Stade municipal. Arbitrage de M. Lasmastres (CD88).

Les points : essai de Hebert (36e), Krugmann (39e) et Horlier (47e, 61e), transformations de Hebert (39e, 61e) pour Chalampé ; essais de Colard (12e), Brunet (72e) et Hamrich (75e), 3 transformations et pénalité (24e, 51e) de Lutz pour le CRIG III. Cartons. Blanc : Humbert (73e) à Chalampé. Jaune : Guion (60e) au CRIG III.