L’AS Chalampé éliminé

Chalampé – Pays Fertois 17-20. Is-sur-Tille – Stade de la plaine de jeux. Mi-temps : 0-10. Arbitre : M. Durand (Lyonnais).

Les points : 3 essais Sibiril (42e), Fricker (70e), De Neef (78e), 1 transformation Conroy (78e) pour Chalampé ; 3 essais Vallerand (23e), Caparros (47e), Lescure (72e), 1 transformation Plana (23e), 1 pénalité Plana (37e) pour le Pays Fertois.

Le championnat de 3ème série s’est arrêté hier pour Chalampé (17-20). Pourtant, l’ASC prend le match par le bon bout et se montre agressive face au Pays Fertois. La domination des Haut-Rhinois reste stérile et ce sont les Franciliens qui ouvrent la marque sur leur première incursion. Suite à une mêlée, Martinet part au ras et passe au contact à Vallerand, qui aplatit (0-7, 23e). Sonnés, les Chalampéens concèdent une pénalité de Plana (0-10, 38e).

Chalampé affiche un tout autre visage au retour des vestiaires et s’installe dans les 22 mètres fertois. Un maul d’école suite à une pénaltouche les amène à un mètre de la ligne. Sur le renversement, Grass sert Sibiril à hauteur (5-10, 42e). Au Pays Fertois, une pénalité rapidement jouée envoie Caparros en-but (5-15, 47e). Les deux équipes déjouent, jusqu’à l’essai de l’espoir pour l’ASC, inscrit par Fricker suite à un maul (10-15, 70e). Mais dans la foulée, un essai redonne de l’air à La Ferté-sous-Jouarre. Sur un coup de pied de Plana, Caparros dévie comme il peut pour Lescure, qui marque en bout de ligne (10-20, 72e). L’essai pour l’honneur de De Neef n’y change rien (17-20, 78e).

« On fait une bonne entame, on leur tient tête mais on prend deux essais parce que la défense n’est pas placée », explique Robert Heitz, « mais je suis fier car on rivalise avec une équipe invaincue ».