La pression de Saint-Avold

Chalampé – Saint-Avold 18-30. Mi-temps : 8-15. Arbitrage de M. Heyd. Très beau temps. 50 spectateurs.

Pour Chalampé : 2 essais (Jean-François Walter), 1 transformation et 2 pénalités (Arnaud Lefebvre). Pour Saint-Avold : 4 essais (Henrion, Hirtsmann 2, Nale) 2 transformations et 2 pénalités (Aroldi).

Sur une bonne entame de match, Chalampé prend l’avantage dès les premières minutes par un essai de Jean-François Walter (5-0). Dans la foulée, les Lorrains ont su réagir en aplatissant à leur tour par deux fois (5-12). La mi-temps fut sifflée après une pénalité passée de chaque côté (8-15).

En deuxième période, Saint-Avold a maintenu sa pression et fut récompensé une troisième fois par un essai transformé entre les poteaux (8-23). Chalampé, blessé dans son orgueil, sut profiter d’un passage à vide de Saint-Avold en inscrivant une pénalité d’Arnaud Lefebvre et un deuxième essai de Jean-François Walter transformé (18-23). Comme au match aller, les visiteurs accentuèrent leur avance en passant un dernier essai transformé.