Sud-Alsace trop inconstant

Après vingt premières minutes encourageantes, Sud-Alsace cède une première fois sur un essai de Dufour (0-5, 22e). Est Lyonnais s’appuie ensuite sur ses individualités et notamment sa 3e ligne Verrier avec trois essais similaires (0-22, 39e). Chalampé/Saint-Louis évolue ensuite à quatorze suite à l’exclusion de Moreau juste avant la mi-temps. Malgré un nouvel essai à la reprise de Dufour (0-27 ; 41e), l’entente haut-rhinoise résiste plus que bien malgré son infériorité numérique. Mieux, une interception puis deux raffuts de l’arrière Colibert permet à cette dernière de finir derrière l’en-but et récompenser ainsi les efforts locaux (5-27, 55e). Mais le Rugby Entente Est Lyonnais alourdit la note (5-46).

Sud Alsace – Est Lyonnais 5-46. Mi-temps : 0-22. Stade de l’Au. Arbitre : M. Fournier (CD68).

Les points : essai de Colibert (55e) pour Sud Alsace ; essais de Dufour (22e, 41e), Verrier (28e, 31e, 39e), Lac (59e), Piffard (64e) et Vernaegen (80e), transformations de Faure (28e, 59e) et Lac (80e) pour Est Lyonnais. Cartons. Blanc : Hummel (25e) à Sud Alsace ; Caradec (47e) à Est Lyonnais. Rouge : Moreau (39e) à Sud Alsace.