Chalampé s’éclate !

Chalampé - Peugeot

En orange et bleu, les joueurs de l’AS Chalampé n’ont pas manqué l’occasion d’enregistrer une belle victoire à l’occasion de leur première « à domicile ».

Toujours en tête au tableau d’affichage, les rugbymen de l’AS Chalampé n’ont pas été inquiétés par Peugeot, chez eux, hier, à … Ensisheim.

AS Chalampé — ACS Peugeot Citroën 28-12. Mi-temps : 10-5. Arbitrage de M. Vautrin.

Pour Chalampé : 3 essais (Sylvain Conroy, Lionel Kammerer, Stéphane Vollmar), 2 transformations, 3 pénalités (Anthony Thereau) ; Pour Peugeot Mulhouse : 2 essais, 1 transformation.

Pour l’ouverture de la saison « à domicile » à savoir à Ensisheim, on ne pouvait rêver mieux que de débuter par le derby contrer Peugeot Mulhouse Citroën. Dès l’entame, Chalampé met à la faute les visiteurs, ce qui permet à Anthony Thereau d’ouvrir le score par une pénalité 3-0. Les locaux continuent à imposer leur rythme, acculent Peugeot dans ses 22 m et, suite à une mêlée ouverte, Sylvain Conroy s’échappe pour aller marquer (8-0), Anthony Thereau transformant (10-0). Après dix minutes de flottement, Peugeot marque à son tour par son deuxième ligne (10-5). L’arbitre siffle la pause.

En deuxième période, même scénario. Par deux fois, les expatriés rhénans peuvent accentuer leur avance, mais en vain. Lionel Kammerer intercepte une balle dans les 22 mètres adverses, cadre le dernier défenseur et le reste n’est qu’une formalité (15-5). Théo transforme (17-5). Blessé dans son amour-propre, Peugeot sait réagir par son premier centre qui marque entre les perches (17-12). Le coup d’envoi profite à Chalampé, tant est si bien que ses centres, après un travail exemplaire, envoyent l’ailier Stphane Vollmar en terre promise (22-12).

En fin de partie, Théo concrétise deux pénalités suite à des fautes de hors jeu (28-12). L’enjouement était à son paroxysme après la rencontre.