Chalampé subit face à Sélestat mais ne démérite pas

Chalampé – Sélestat 15-24. Stade Municipal. Mi-temps 5-14. Arbitre : M. Lasmartres.

Les points : 3 essais (Grass 9e, Bollinger 32e, Maka 54e) pour Chalampé ; 4 essais (Courtin 3e, Gisselmann 29e, 41e, Courtin 38e) et 2 transformations (Chabrier 4e, 30e) pour Sélestat. Cartons. Blanc : Lkhattab (17e) à Sélestat. Jaune : Hebert (52e) à Chalampé. Rouge : Maccari (52e) à Sélestat.

En effectif réduit du côté de l’AS Chalampé, avec seulement trois remplaçants contre huit pour Sélestat, le match se joue à 12 contre 12 avec deux fois 30 minutes de jeu. Dès le début, les locaux se font malmener par Sélestat sur un essai de Courtin à la 3ème minute et une transformation de Chabrier à la 4ème minute (0-7). Mais les Chalampéens réagissent très vite sur un essai de l’ailier Grass à la 9e minute (5-7). Malgré les attaques incessantes de Sélestat, Chalampé s’organise et fait preuve d’un dynamisme certain. À la 25e minute, un bel assaut collectif mené par les plus jeunes de l’équipe (Muf, Ruis, Jenny) échoue in extremis.

Par un contre, Sélestat marque et transforme par son trois-quart centre Gisselmann surnommé « le Sanglier » et demi d’ouverture Chabrier à la 29e minute (5-14, mi-temps).

En 2e mi-temps, Chalampé démarre bien et Bollinger finalise une belle action par un essai à la 32e minute (10-14).

Le RC Sélestat repart de plus belle et domine son adversaire. Courtin et Gisselmann aplatissent à la 38e (10-19) et à la 41e minute (10-24).

En fin de partie le match s’essouffle et perd de son rythme. A la 52e minute, l’arbitre M. Lasmartres siffle une faute pour charge interdite et sort des cartons, jaune pour Hebert de l’AS Chalampé et rouge pour Macari du RCS. Alors que Sélestat finit le match à 11 contre 12, les locaux en profitent pour marquer un essai par Maka à la 54e minute (15-24).