Sud Alsace en toute logique

Jemelen part d’abord à l’aile, croise avec Schutz pour repiquer au centre et aller seule à l’essai (5-0, 8e). Chaby creuse le score avec un sprint de 60 m (10-0, 22e). Sud Alsace revient au charbon et l’ailière Schutz contourne la défense de l’entente pour aplatir dans l’en-but, converti par Aagaou (17-0, 33e). La réaction visiteuse est immédiate avec Manigold, du milieu de terrain (17-5, 35e). Schutz clôt la marque d’une nouvelle accélération (22-5, 37e). « On est mathématiquement 1res on passe d’un objectif de ne pas finir dernières à celui de finir invaincu dans la poule. C’est bonus pour les filles, même si j’ai hâte de découvrir la future poule haute », dit Sandrine Berra, coach de Sud Alsace.

Les points : essais de Jemelen (8e), M. Chaby (22e), Schutz (33e, 37e) transformations d’Aagaou (34e) pour Sud Alsace ; essais de Manigold (35e) pour Colmar/Thann. Carton jaune : Marembert (36e) à Sud Alsace.

Sud Alsace – Colmar/Thann/Belfort/M. 22-5. Stade de l’Au. Mi-temps : 10-0.