Verbrugghe fait le score

Chalampé – Peugeot 19-25. Mi-temps: 7-17. Arbitrage de M. Marcou.

Pour Peugeot: 3 essais (Verbrugghe 2, Erapa), 2 transformations (Kapfer) et 2 pénalités (Oufary). Pour Chalampé : 3 essais (Eggemann, Mariat, Conroy), 2 transformations (Eggemann).

Même si elle a inscrit trois essais (comme son rival), l’AS Chalampé a dû reconnaître la loi de l’ACS Peugeot, hier, sur son terrain.

D’entrée, Peugeot profite d’une erreur locale pour inscrire une pénalité par Oufary. Pendant dix minutes, Chalampé est menaçant mais ne réussit pas à marquer. Sans se décourager Chalampé continue de presser et un essai transformé du jeune Eggemann permet aux locaux de prendre les devants. Relâche et fautes da’ttention permettent ensuite à l’ACSP de marquer deux fois (Verbrugghe et Erapa).

A la pause, l’entraîneur Heitz tenait un langage pas piqué des hannetons allant même jusqu’à effrayer les… taupes du stade certainement déjà en hibernation. Après ce breafing, l’ASC met cette harangue à profit et Denis Mariat inscrit un essai suite à un ballon contré (12-17). Oufari profita une fois de plus d’une erreur locale pour ajouter trois points (12-20). Michael Wachtel, joueur polyvalent promu à la mêlée hier, s’échappe, slalome et offre l’essai à Conroy. Eggemann transformant, Chalampé revient à un point (19-20).

Mais, après la sortie de Denis Mariat (épaule luxée), Peugeot marque un superbe essai en coin par Verbrugghe (19-25) et la rencontre se termine ainsi. Les avants de Peugeot ont fait une belle partie, mais Verbrugghe a signé un gros match, lui aussi…